ポニーハウスではレストラン向けに野菜の通販を行っております。

ポニーハウスでは、レストランやホテルへの直販を行っております。毎年、6月から10月までの短い期間ですが、旬のお野菜やハーブを厨房にお届けしております。

 

これまで、多くの料理人の方々と出会い、キャラクターの強い野菜を出荷しております。

 

ポニーハウスの特徴
○ 堆肥、落ち葉、わらなどでシーズン前から丹念に土づくりをしております。
○ 日本にはまだ手に入りにくい品種を栽培しております。
○ 旬の野菜やハーブをクール便で収穫後、翌日には厨房にお届けしております。

 

ポニーハウスの野菜
○ トマトは小さい種類のミニトマトを20種類以上栽培しております。トマトハウス6棟。
○ レタスは、赤い品種など日本では通常売っていないようなレタスの品種を栽培しております。
○ ジャガイモなどは、スーパーでは見かけない品種を栽培しております。
○ ハーブなどいろいろあります。

 

ポニーハウスでは登録されたレストランなどには、週1回FAXで出荷できる野菜とハーブをご案内しております。ご注文はFAXでお願いしております。

 

できれば、一度、シーズン中に蓼科の畑に訪問して頂ければ、いろいろと料理方法やレシピについてアドバイスができると思います。

 

まずは、お問い合わせください。

 

ポニーハウス



FAQ 良くある質問

Q 配送業者は?
A 通常ユーパックのクール便でお送りしております。実費です。

Q 翌日、配送に関して
A 翌日にお届けできるのは、関東圏、東海、関西圏です。これ以上の距離ですと2日後となり、あまりお勧めできません。

Q トマトはいつから出荷できますか?
A 7月後半からです。

Q 研修を兼ねて訪問したい
A レストラン・ホテル関係者の訪問は歓迎します。まずは、お問い合わせください。

Q 旬の野菜について
A 登録されたレストランにはFAXにて発送できる野菜と価格をお知らせしております。